Sie sind auf der Suche nach aktuellen Informationen? Dann werden Sie vielleicht in der aktuellen Ausgabe des Gemeindebriefs fündig. Vielleicht möchten Sie aber auch den Flyer für ein Konzert herunterladen oder aber für die anstehende Taufe eine Anregung für einen passenden Taufspruch haben. Bei all diesen Fragen sind sie im „Service- und Downloadbereich“ richtig …

Aktuelles

Alle Infos zu den zahlreichen Veranstaltungen im Jahr 2018 finden Sie im aktuellen Gemeindebrief. Der letzte Gemeindebrief wirft u.a. einen besonderen Blick auf die Chorarbeit.

Taufe

Die Taufe wirft sicher für die Eltern einige inhaltliche und organisatorische Fragen auf. Zur Vorbereitung auf das Taufgespräch haben wir hier einige oft gestellte Fragen zusammengefasst. Zur Taufe gehört ein Vers aus der Bibel. Dieser Taufspruch soll einerseits gut zu dem Täufling passen, andererseits soll der Spruch ein Begleiter durchs Leben sein. Wir haben eine Liste von geeigneten Bibelversen mit Erklärungen versehen, damit Sie den richtigen Spruch finden können.

Konfirmation

Bei der Konfirmation werden junge Menschen zu Kirchenmitgliedern mit allen Rechten und Pflichten. Zum ersten Mal sagen sie selbst „Ja“ zum christlichen Glauben. Auch für diesen Tag haben wir einige oft gestellte Fragen und auch Konfirmationssprüche bereit gestellt.

Trauung

Der schönste Tag im Leben? Oder doch eher der größte Stress? Wer heiratet und sich kirchlich trauen lässt, hat viel zu planen und zu bedenken. Wir haben Ihnen hier alles zusammengestellt, was Sie wissen müssen, damit Ihre kirchliche Trauung tatsächlich zu einem schönen Fest werden kann. Inspiration für einen passenden Trauspruch finden Sie hier.