Allen Besuchern unserer Seite wünschen wir ein Frohes Neues Jahr 2020!

Bitte beachten Sie, dass alle regelmäßigen Treffen nur noch im Gemeindehaus in Bergkirchen stattfinden!

In diesem Jahr wird ein neues Presbyterium gewählt. Informationen zum zeitlichen Ablauf finden sie hier.

Neue Eltern-Kind-Gruppe

Es gibt eine neue Eltern-Kind-Gruppe im Gemeindehaus Bergkirchen. Montags von 9.15 Uhr bis 10.45 Uhr treffen sich Mütter und/oder Väter mit kleinen Kindern in den unteren Räumen des Gemeindehauses. Unter der Leitung von Svenja Störmer und Kathrin Detert können neue Kontakte geknüpft werden und Kinder miteinander spielen. Herzlich willkommen!

Neujahrsempfang für ehrenamtliche Helfer

Alle ehrenamtlichen unserer Gemeinde sind am Freitag, dem 24. Januar, um 18.30 Uhr zu einem gemeinsamen Gottesdienst und anschließendem gemütlichen Beisammensein eingeladen. Bitte melden sie sich hierzu bis zum 17. Januar im Gemeindebüro an.

Die Jahreslosung

Die Männerrunde lädt herzlich ein zu einem Vortrag über die Jahreslosung „Ich glaube; hilf meinem Unglauben!“ mit Pastor Alfred Grau am Montag, dem 27. Januar; Beginn ist um 19.00 Uhr im Gemeindehaus Bergkirchen.

Bürger und ihre Sicherheit

„Wie ist die Polizei für die Zukunft vorbereitet?“ Zu diesem Thema lädt die Männerrunde gemeinsam mit der Gemeinde Oberlübbe zu einem Vortragsabend ein (18. Februar – Dienstag –  um 19.30 Uhr im Gemeindehaus Oberlübbe).

Mitgliederversammlung der Frauenhilfe

Am Mittwoch, dem 19. Februar 2020, findet um 15.00 Uhr die Mitgliederversammlung der Frauenhilfe statt. Gastreferentin ist Katrin Weber mit dem Vortrag „Gleichnisse – Jesus brachte es auf den Punkt“. Für das leibliche Wohl ist gesorgt!

Worshipcafé

Praise the Lord – das erste Worshipcafé 2020 startet am Samstag, dem 29. Februar, um 19.30 Uhr, im Gemeindehaus Bergkirchen.

Einlass ist ab 19.00 Uhr. Für das leibliche Wohl wird gesorgt.

Alle, die gerne planen, können sich schon die weiteren Termine 2020 in ihren Kalender eintragen: 30.05. – 22.08. – 28.11. (Save the date!).

Presbyterwahl

Das neue Presbyterium wird am Sonntag, dem 1. März 2019, gewählt. Anlässlich der Wahl werden wir ab 15.00 Uhr im Gemeindehaus ein „Wahlcafé“ mit Kaffee und Kuchen anbieten.

Weltgebetstag 2020 Simbabwe

Wir laden herzlich zum diesjährigen Weltgebetstag der Frauen aus Simbabwe ein am Freitag, dem 6. März, um 18.30 Uhr, in das Gemeindehaus Bergkirchen. Der Gottesdienst steht unter dem Motto „Steh auf und geh!“.

Jubiläumskonfirmation

Am 15. März findet das Jubiläum der Jahrgänge 1970, 1960, 1955 und 1950 in Bergkirchen statt. Die persönlichen Einladungen werden im Februar verschickt.

Pilgertag

Die Nikolausgruppe der ev. Kirchengemeinde Gehlenbeck bietet am Samstag, dem 18. April 2020, eine geführte Pilgerwanderung auf dem ausgeschilderten Nikolausweg von Schnathorst über Gehlenbeck nach Nettelstedt an. Treffpunkt ist um 9.30 Uhr am Gemeindezentrum Nettelstedt- Gabrielkirche, Kirchstr. 2, 32312 Lübbecke-Nettelstedt (Bustransfer nach Schnathorst, Rückkehr gegen 16.30 Uhr).
Bitte bringen Sie Ihre Verpflegung und wetterfeste Wanderausrüstung mit. Für das Pilgerheft, Kaffeepause und Bustransfer fällt ein Kostenbeitrag von 8 € an. Informationen und Anmeldung bis zum 15. April 2020 bei Frau Ute Kämper unter 05741/20211 oder info@nikolausweg.de

Kinderfreizeit

Es wird wieder verrückt! Kinder zwischen 8 und 13 Jahren sind vom 25. Juli bis zum 2. August herzlich eingeladen zu einer Zeit mit viel Spaß und Action an der Ostsee. Als Unterkunft steht das bewährte Umwelthaus Neustädter Bucht in Neustadt/Holstein bereit.

Für Fragen stehen Jan Lusga (0177 7131959) und Jean-Pierre Reitmeier (0157 34374748) gerne zur Verfügung.

Anmeldungen nimmt das Gemeindebüro entgegen.

Mitarbeiter gesucht

„Unsere Gemeinde versteht sich als Leib Christi“ (1. Kor 12, 12 ff)
Das Bild „Leib Christi“ beschreibt unsere Gemeinde deshalb gut, weil hier sehr viele Menschen mit sehr unterschiedlichen Gaben und aus unterschiedlichen Generationen mitarbeiten, die Jesus als Mitte sehen. Jedes Glied am Leib ist wichtig! So ist auch jeder Mitarbeiter wichtig und einer auf den anderen angewiesen. Wir freuen uns über jeden, der sich einbringen möchte. Melden Sie sich einfach bei uns per Mail oder Telefon. Gemeinsam können wir nach einer Aufgabe suchen, die zu Ihren Interessen und Möglichkeiten passt.

Zum Beispiel suchen wir für das Projekt „Kinder brauchen Engel“ Bullifahrer, Mitarbeiter in der Küche und bei der Hausaufgabenbetreuung. Wer gern zwei oder dreimal im Monat diese wichtige Arbeit unterstützen möchte, ist in unserem „Engelteam“ herzlich willkommen.

Außerdem ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Organistenstelle zu besetzen (Stellenausschreibung).

Weitere Informationen über unserer Gemeinde finden Sie in der Gemeindekonzeption.

Aus aktuellem Anlass weisen wir zunächst auf ein Angebot der Telefonseelsorge hin:

Telefonseelsorge

Die Telefonseelsorge bietet aktuell wieder Ausbildungskurse an. Könnte ein Ehrenamt in der Telefonseelsorge Sie auch interessieren? Dann melden Sie sich jetzt für die neue Ausbildungsgruppe: info@telefonseelsorge-ostwestfalen.de
Nähere Informationen erhalten Sie unter https://www.telefonseelsorge.de/ oder in unserem Gemeindebüro.