Aufgrund der aktuellen Corona-Lage finden vorerst  keine Präsenzgottesdienste statt. Wir hoffen, dass wir bald wieder zusammen Gottesdienst feiern können. Bis dahin bleiben wir über unsere Onlinegottesdienste verbunden. Am vergangenen Sonntag, dem 17. Januar, ist der erste Onlinegottesdienst des Jahres 2021 auf dieser Seite eingestellt. Auf vielfache Anregung stehen übrigens auch die Gedanken zum Advent auf dieser Seite wieder zur Verfügung.

Gottesdienst vom 17. Januar 2021

Aktuell

Aufgrund der aktuellen Entwicklung ruhen alle Aktivitäten in der Gemeinde bis auf weiteres mit folgenden Ausnahmen:

Konfirmandenunterricht (online)
Blaukreuzgruppe

Wir bekommen als Presbyterium immer wieder Anfragen von Menschen, die Unterstützung brauchen. Wenn Sie möchten, können Sie gerne etwas dazu beitragen in Form einer Spende für die diakonischen Aufgaben in unserer Gemeinde.

Kto Inhaber: Ev.-Luth.Kirchengemeinde Bergkirchen
Bank: Volksbank Herford-Mindener Land
Vermerk: Diakonische Aufgaben der Kirchengemeinde

Präsenzgottesdienste

Unsere Präsenzgottesdienste finden hoffentlich bald wieder statt. Bitte melden Sie sich dann per Mail unter gdekg-Bergk@t-online.de oder telefonisch im Gemeindebüro 05734 / 22 15 an (Mo 9-12 / Mi 15-18 / Fr 9-12) machen. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Hinweise zu weiteren Schutzmaßnahmen finden Sie in der Rubrik Gottesdienste.

Kinderfreizeit 2021 an der Ostsee

Im nächsten Sommer bieten wir in der Zeit vom 24. Juli bis zum 01. August 2021 wieder eine Freizeit für Kinder im Alter von 8 bis 13 Jahren an. Unterkunft ist im Umwelthaus Neustädter Bucht in Neustadt Holstein an der Ostsee. Weitere Informationen finden Sie in unserem Anmeldeformular.

Weitere Informationen

• Im ZDF werden Fernsehgottesdienste in der Zeit von 9.30 – 10.15 Uhr übertragen. Ebenso gibt es verschiedene Angebote der einzelnen Rundfunksender.
  • Der Kirchenkreis Minden stellt regelmäßig einen Gottesdienst online.

Mitarbeiter gesucht

„Unsere Gemeinde versteht sich als Leib Christi“ (1. Kor 12, 12 ff)
Das Bild „Leib Christi“ beschreibt unsere Gemeinde deshalb gut, weil hier sehr viele Menschen mit sehr unterschiedlichen Gaben und aus unterschiedlichen Generationen mitarbeiten, die Jesus als Mitte sehen. Jedes Glied am Leib ist wichtig! So ist auch jeder Mitarbeiter wichtig und einer auf den anderen angewiesen. Wir freuen uns über jeden, der sich einbringen möchte. Melden Sie sich einfach bei uns per Mail oder Telefon. Gemeinsam können wir nach einer Aufgabe suchen, die zu Ihren Interessen und Möglichkeiten passt.

Zum Beispiel suchen wir für das Projekt „Kinder brauchen Engel“ Bullifahrer, Mitarbeiter in der Küche und bei der Hausaufgabenbetreuung. Wer gern zwei oder dreimal im Monat diese wichtige Arbeit unterstützen möchte, ist in unserem „Engelteam“ herzlich willkommen.

Weitere Informationen über unserer Gemeinde finden Sie in der Gemeindekonzeption.

Gedanken zum neuen Jahr

In den vergangenen Wochen haben Gemeindeglieder Texte, Bilder und Musik zu ganz eigenen, kleinen Collagen zusammengestellt.

Wer irgend von dem Wasser trinkt, das ich ihm geben werde, den wird nicht dürsten in Ewigkeit.

JOHANNES 4, 14
Gedanken zum Wasser

Der ist wie ein Baum, am Wasser gepflanzt, der seine Wurzeln zum Bach hin streckt. Denn obgleich die Hitze kommt, fürchtet er sich doch nicht, sondern seine Blätter bleiben grün.

Jer 17, 8
Gedanken zum Baum

Ihr seid das Licht der Welt. Es kann die Stadt, die auf einem Berge liegt, nicht verborgen sein.

Mt 5, 14
Gedanken zum Licht