Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst! Unter die Jahreslosung wollen wir alle Veranstaltungen dieses Jahres stellen.  Schauen sie wegen detaillierter Informationen bitte in den ganz aktuellen Gemeindebrief (Frühjahr 2018)!

Gottesdienst für Eltern mit kleinen Kindern

Der nächste Gottesdienst für Eltern mit kleinen Kindern (ab 0 Jahren) findet am Samstag, dem 28. April um 16.00 Uhr im Gemeindehaus Bergkirchen statt.

Frühstück für Frauen

Am Samstag, dem 05. Mai 2018, findet von 9.00 Uhr bis 11.30 Uhr das nächste Frauenfrühstück statt. Dazu gibt es einen Vortrag zum Thema „Ein Leben an der Messlatte – habe ich das nötig?“.

Bitte melden Sie sich hierzu bis zum 27. April im Gemeindebüro an – das Event ist beliebt, die Teilnehmerzahl begrenzt!

Wittekindshofer Jahresfestival

Unter dem Motto „Mit Freu(n)den feiern“ lädt die Diakonische Stiftung Wittekindshof am 27. Mai 2018 auf das Gründungsgelände in Volmerdingsen ein.

Workshop zur Neuen Christlichen Chormusik

Haben Sie Freude an Neuer Christlicher Chormusik? Am ersten Juni-Wochenende dieses Jahres wird in unserer Gemeinde ein Workshop zu diesem Thema unter der Leitung von Wolfgang Lack stattfinden. Erarbeitet werden leichte, neue, swingende Lieder, die größtenteils erst in den letzten Jahren entstanden sind, aber auch bekannte Gospels und Spirituals. Der Schwierigkeitsgrad passt sich den Teilnehmern an, sodass niemand überfordert sein wird.
Wir treffen uns zu einer ersten Probe am Freitag, dem 1. Juni um 16 Uhr. Die Probe wird etwa bis 21 Uhr dauern und am Samstag, dem 2. Juni um 10 Uhr fortgesetzt. Für das leibliche Wohl ist mittags und in der Kaffeepause gesorgt. Für 19 Uhr ist ein moderiertes Werkstattkonzert geplant, zu dem die ganze Gemeinde, Freunde und Familienangehörige eingeladen werden. Am Sonntag, 3. Juni, wirken wir im Gottesdienst mit. Anmeldeformulare und Plakate werden Anfang Mai erscheinen. Weitere Informationen gibt es im Gemeindebüro oder per Mail bei Gaby Kögel.

Worship Café

Am 16. Juni 2018 (Samstag) um 19.30 Uhr (Einlass ab 19.00 Uhr) findet der dritte Lobpreisabend unter der Überschrift Worship Café im Gemeindehaus Bergkirchen statt. Veranstalter ist das Christliche Musikernetzwerk. Neben guter Gemeinschaft und Musik wird auch für das leibliche Wohl gesorgt. Weitere Informationen gibt es unter www.facebook.com/worshipcafebo.

Kinderfreizeit – Rettet die Prinzessin

Vom 14. bis zum 22.07.2018 führt die Freizeit für Kinder zwischen acht und zwölf Jahren nach Neustadt in Holstein an der Ostsee. In einem gemeinsamen Abenteuer  gilt es, eine Prinzessin zu retten, die im hohen Norden entführt wurde …

Die Teilnahmekosten liegen bei 295 €. Auf Ihre Anfragen freut sich Jan Lusga. Sie können ihn unter der Telefonnummer 0177 7131959 oder unter der Emailadresse janni.lusga@yahoo.de erreichen. Anmeldungen nimmt auch das Gemeindebüro entgegen.

Mitarbeiter gesucht

„Unsere Gemeinde versteht sich als Leib Christi“ (1. Kor 12, 12 ff)

Das Bild „Leib Christi“ beschreibt unsere Gemeinde deshalb gut, weil hier sehr viele Menschen mit sehr unterschiedlichen Gaben und aus unterschiedlichen Generationen mitarbeiten, die Jesus als Mitte sehen. Jedes Glied am Leib ist wichtig! So ist auch jeder Mitarbeiter wichtig und einer auf den anderen angeweisen. Wir freuen uns über jeden, der sich einbringen möchte. Melden Sie sich einfach bei uns per Mail oder Telefon. Gemeinsam können wir nach einer Aufgabe suchen, die zu Ihren Interessen und Möglichkeiten passt.

Zum Beispiel suchen wir für das Projekt „Kinder brauchen Engel“ Bullifahrer, Mitarbeiter in der Küche und bei der Hausaufgabenbetreuung. Wer gern zwei oder dreimal im Monat diese wichtige Arbeit unterstützen möchte, ist in unserem „Engelteam“ herzlich willkommen.

Außerdem ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Organistenstelle zu besetzen (Stellenausschreibung).