Mit dem neuen Gemeindebrief sind die Termine für die nächsten Monate eingetroffen. Vor den Sommerferien gibt es noch einige spannende Angebote. Auch im September gibt es mit einem Gesangsseminar und einer Pilgerwanderung gute Gelegenheiten, Gemeinschaft zu feiern …

Aus aktuellem Anlass weisen wir zunächst auf ein Angebot der Telefonseelsorge hin:

Telefonseelsorge

Die Telefonseelsorge bietet aktuell wieder Ausbildungskurse an. Könnte ein Ehrenamt in der Telefonseelsorge Sie auch interessieren? Dann melden Sie sich jetzt für die neue Ausbildungsgruppe: info@telefonseelsorge-ostwestfalen.de
Nähere Informationen erhalten Sie unter https://www.telefonseelsorge.de/ oder in unserem Gemeindebüro.

Kirche im Wittekindshof

Die Männerrunde lädt am Montag, dem 24. Juni 2019, um 19.00 Uhr zu einem Vortrag zum Thema Kirche im Wittekindshof in das Gemeindehaus ein. Referent ist Michael Spehr.

Empfang für Ehrenamtliche

In diesem Jahr findet das „Dankeschön-Fest“ für alle ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter  am 5. Juli 2019 statt. Wir beginnen um 18.00 Uhr mit einer kleinen Andacht in unserer Kirche.
Anschließend laden wir zu einem Grill- und Salatbuffet ins Gemeindehaus ein. Im Anschluss an unser gemeinsames Essen erwartet uns noch ein sehr unterhaltsames, etwa einstündiges Programm eines professionellen Comedy-Duos. Mehr wird dazu noch nicht verraten.
Um besser planen zu können, melden Sie sich bitte bis zum 2. Juli im Gemeindebüro an.

Kinderfreizeit nach Neustadt in Holstein (Ostsee)

Vom 13. Juli bis zum 21. Juli gibt es wieder eine tolle Kinderfreizeit! Kinder zwischen 8 und 12 Jahren sind herzlich eingeladen, spannende Abenteuer auf den Spuren von Harry Potter zu erleben.

Weitere Informationen und das Anmeldeformular finden Sie in unserem Flyer.

Grillabend der Männerrunde

Nach der Sommerpause startet die Männerrunde am Montag, dem 26. August 2019, um 19.00 Uhr mit dem traditionellen Grillabend.

Worship Café

Nach dem erfolgreichen Start im vergangenen Jahr gibt es wieder neue Termine für das Worship Café, der neuen Form des Gottesdienstes:

07. September und 30. November

jeweils Samstags um 19.30 Uhr (Einlass ab 19.00 Uhr). Der Eintritt ist frei.

Gesangsseminar mit Beate Ling

Das Ansingteam feiert in diesem Jahr sein 25-jähriges Bestehen! Aus diesem Anlass findet am Samstag, dem 21. September 2019, ein Gesangsseminar mit Beate Ling im Gemeindehaus Bergkirchen in der Zeit von 9.30 Uhr bis 18.00 Uhr statt.

Jeder ist herzlich zur Teilnahme eingeladen. Die Teilnahmegebühr beträgt 25 €. Bitte senden Sie Ihre Anmeldung bis zum 1. August an ehlenbroeker.toennies@t-online.de.

Am Sonntag, dem 22. September, begleiten die Seminarteilnehmer unseren Gottesdienst. Wir freuen uns darauf!

Pilgertag

Am 28. September 2019 findet ein Pilgertag auf der Südroute des Nikolausweges statt. Dieser wird von der ökumenischen Pilgertaggruppe Herford, Minden-Lübbecke angeboten.

Mitarbeiter gesucht

„Unsere Gemeinde versteht sich als Leib Christi“ (1. Kor 12, 12 ff)

Das Bild „Leib Christi“ beschreibt unsere Gemeinde deshalb gut, weil hier sehr viele Menschen mit sehr unterschiedlichen Gaben und aus unterschiedlichen Generationen mitarbeiten, die Jesus als Mitte sehen. Jedes Glied am Leib ist wichtig! So ist auch jeder Mitarbeiter wichtig und einer auf den anderen angewiesen. Wir freuen uns über jeden, der sich einbringen möchte. Melden Sie sich einfach bei uns per Mail oder Telefon. Gemeinsam können wir nach einer Aufgabe suchen, die zu Ihren Interessen und Möglichkeiten passt.

Zum Beispiel suchen wir für das Projekt „Kinder brauchen Engel“ Bullifahrer, Mitarbeiter in der Küche und bei der Hausaufgabenbetreuung. Wer gern zwei oder dreimal im Monat diese wichtige Arbeit unterstützen möchte, ist in unserem „Engelteam“ herzlich willkommen.

Außerdem ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Organistenstelle zu besetzen (Stellenausschreibung).