Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst! Unter die Jahreslosung wollen wir alle Veranstaltungen dieses Jahres stellen.  Achten Sie bitte besonders auf die Pilgerwanderung am 07. Juli!  Weitere Informationen zu vielen Terminen finden Sie im aktuellen Gemeindebrief (Sommer 2018)!

Worship Café

Am 16. Juni 2018 (Samstag) um 19.30 Uhr (Einlass ab 19.00 Uhr) findet der dritte Lobpreisabend unter der Überschrift Worship Café im Gemeindehaus Bergkirchen statt. Veranstalter ist das Christliche Musikernetzwerk. Neben guter Gemeinschaft und Musik wird auch für das leibliche Wohl gesorgt. Weitere Informationen gibt es unter www.facebook.com/worshipcafebo.

Modelleisenbahn – Workshop

Der nächste Modelleisenbahn-Workshop für Jugendliche und Kinder ab acht Jahren findet am 23. Juni 2018 von 9.00 Uhr bis 13.00 Uhr im Gemeindehaus Wulferdingsen, Besebrucher Straße 7 statt.

Besichtigung der Ziegelei Meyer in Rahden

Am 25. Juni 2018 besichtigt die Männerrunde die Ziegelei Meyer in Rahden. Treffpunkt ist um 11.00 Uhr am Gemeindehaus Bergkirchen.

140 Jahre CVJM Bergkirchen

Der CVJM Bergkirchen feiert seinen 140. Geburtstag!

Freitag, 29. Juni

Begonnen wird das Wochenende am 29. Juni um 19.00 Uhr im Gemeindehaus Bergkirchen mit einem Abend, den Markus Rapsch, Bundessekretär vom CVJM, zum Thema gestalten wird. Bei kleinen Snacks dürfen wir einen interessanten Abend erleben.

Samstag, 30. Juni

Am 30. Juni erwartet alle Besucher am Gemeindehaus ab 15 Uhr ein buntes Programm für Jung und Alt. Dazu gehören eine Ausstellung zu 140 Jahre CVJM Bergkirchen, ein Flohmarkt, Kinderschminken, Lamas vom Wittekindshof, Ponys, Kistenklettern und Spielestationen. Für das leibliche Wohl ist mit Kaffee und Kuchen, sommerlichen Cocktails und Bratwurst gesorgt. Den Abschluss an diesen Nachmittag macht um 17.30 Uhr der Posaunenchor mit einer musikalischen Reise durch die Zeit.

Sonntag, 1. Juli

Das Wochenende endet am Sonntagmorgen nach einem festlichen CVJM Dankgottesdienst um 9.30 Uhr mit Herrn Büchel vom CVJM. Mitgestalten werden den Gottesdienst der Posaunenchor Bergkirchen mit umliegenden Posaunenchören, die Band Teelicht und die Laienspielschar. Nach dem Gottesdienst sind alle Gottesdienstbesucher zum Kirchkaffee mit kleinen Leckerbissen eingeladen.

Zweite Pilgerwanderung auf dem Nikolausweg

Wegen der großen Nachfrage zum Mitpilgern des neuen Nikolausweges, gibt es am Samstag, dem 7. Juli 2018, einen weiteren Termin für eine Pilgerwanderung. Das Motto ist „Er erquicket meine Seele – Wasser ist Leben“. Information  und  Anmeldung bis 04. Juli 2018 bei Ute Kämper, Tel. 05741 / 20211, info@nikolausweg.de

Detaillierte Informationen finden Sie im Flyer.

Kinderfreizeit – Rettet die Prinzessin

Vom 14. bis zum 22.07.2018 führt die Freizeit für Kinder zwischen acht und zwölf Jahren nach Neustadt in Holstein an der Ostsee. In einem gemeinsamen Abenteuer  gilt es, eine Prinzessin zu retten, die im hohen Norden entführt wurde …

Die Teilnahmekosten liegen bei 295 €. Auf Ihre Anfragen freut sich Jan Lusga. Sie können ihn unter der Telefonnummer 0177 7131959 oder unter der Emailadresse janni.lusga@yahoo.de erreichen. Anmeldungen nimmt auch das Gemeindebüro entgegen.

Grillabend

Am 27. August 2018 gibt es den traditionellen Grillabend der Männerrunde nach der Sommerpause am Gemeindehaus Bergkirchen.

Gesangsseminar

Am Samstag, dem 1. September 2018, bietet die Gemeinde ein Gesangsseminar mit Beate Ling an. Nähere Informationen enthält der Gemeindebrief (s.o.). Anmeldung bitte per Mail an ehlenbroeker.toennies@t-online.de.

Mitarbeiter gesucht

„Unsere Gemeinde versteht sich als Leib Christi“ (1. Kor 12, 12 ff)

Das Bild „Leib Christi“ beschreibt unsere Gemeinde deshalb gut, weil hier sehr viele Menschen mit sehr unterschiedlichen Gaben und aus unterschiedlichen Generationen mitarbeiten, die Jesus als Mitte sehen. Jedes Glied am Leib ist wichtig! So ist auch jeder Mitarbeiter wichtig und einer auf den anderen angewiesen. Wir freuen uns über jeden, der sich einbringen möchte. Melden Sie sich einfach bei uns per Mail oder Telefon. Gemeinsam können wir nach einer Aufgabe suchen, die zu Ihren Interessen und Möglichkeiten passt.

Zum Beispiel suchen wir für das Projekt „Kinder brauchen Engel“ Bullifahrer, Mitarbeiter in der Küche und bei der Hausaufgabenbetreuung. Wer gern zwei oder dreimal im Monat diese wichtige Arbeit unterstützen möchte, ist in unserem „Engelteam“ herzlich willkommen.

Außerdem ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Organistenstelle zu besetzen (Stellenausschreibung).