Die Sommerferien sind vorbei – die zweite Jahreshälfte ist wieder vollgepackt mit geselligen und informativen Terminen und auch im Wortsinn einmaligen(!) Höhepunkten. Schauen Sie selbst …

Impulsgottesdienst im Rahmen der Visitation

Am kommenden Sonntag, dem 23. September 2018, laden wir herzlich ein zu einem Impulsgottesdienst  mit dem Ansingteam. Beginn ist um 11.00 Uhr. Anschließend stellen sich verschiedene Gruppen der Gemeinde im Gemeindehaus vor. Dazu gibt es ein leckeres Mittagessen zum Preis von 3 € pro Person (wenn Sie am Essen teilnehmen möchten, dann melden Sie sich dazu bitte bis zum 19.09. im Gemeindebüro an).

Vortrag zum Thema „Pflegeberatung und Pflegestufen“

Zum Vortrag „Was private Pflegepersonen wissen sollten“ laden wir herzlich ins Gemeindehaus Bergkirchen ein am Montag, dem 24. September 2018 um 19.00 Uhr. Vortragende ist Frau Andrea Bewitt, Oberin in der Diakonie Salem.

WorshipCafé

Freuen Sie sich auf das vierte WorshipCafé am Samstag, dem 29. September 2018 im Gemeindehaus Bergkirchen. Einlass ist um 19.00 Uhr, der Gottesdienst beginnt um 19.30 Uhr. Es wird sicher wieder voll!

Der nächste und letzte Termin in diesem Jahr wird der 03. November sein.

Gemeinde-Frauentag

Für Samstag, den 13. Oktober 2018 von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr lädt die Frauenhilfe zum Gemeinde-Frauentag ins Gemeindehaus Bergkirchen ein. Frau Annegret Tesche ist mit dem Thema „Niemand ist eine Insel – Vom Wert der Gemeinschaft“ an diesem Nachmittag unser Gast. Alle Frauen sind zu diesem Austausch bei Kaffee und Kuchen herzlich eingeladen. Bis zum 5. Oktober können sich interessierte Frauen bei einer Bezirksfrau oder im Gemeindebüro zu den Öffnungszeiten anmelden.

Kinderbibelwoche

Eingeladen zur diesjährigen Kinderbibelwoche vom 16. Oktober (Dienstag) bis zum 20. Oktober (Samstag) sind alle Kinder von 5 bis 11 Jahren. Täglich gibt es von 15.00 bis 17.00 Uhr spannende Geschichten, coole Lieder und interessante „Bauwerke“.
Von 17.00 bis 17.30 Uhr können sich Kinder ab 7 Jahren mit einem Bibelleseplan für Kinder vertraut machen und erste Bibellese-Erfahrungen sammeln.
Am Samstag gibt es von 15.00 bis 16.30 Uhr das große Abschlussfest mit einem Luftballonwettbewerb (nicht verpassen!).

Wittekind

Wir laden herzlich ein zu einem Vortrag unter der Überschrift „Wittekind“ mit Pfr. i.R. Dieter Spehr. Die Veranstaltung findet im Gemeindehaus Bergkirchen statt am  Montag, dem 29. Oktober 2018. Beginn ist um 19.00 Uhr.

Bibelwoche

Ganz herzlich laden wir zur diesjährigen Bibelwoche vom 19. bis 21. November jeweils um 20.00 Uhr ins Gemeindehaus Bergkirchen ein. Referent ist in diesem Jahr Herr Burkhard Meißner, Redakteur des Bibelleseheftes „Orientierung“, vom Bibellesebund. Die Leitung der Abende hat Pastor Baade, musikalisch werden sie vom Ansingteam, dem Posaunenchor und dem Kirchenchor begleitet.

Gottesdienst für Eltern mit kleinen Kindern

Am Samstag, dem 24. November 2018 findet um 16.00 Uhr der nächste Gottesdienst für Eltern mit kleinen Kindern im Gemeindehaus Bergkirchen statt. Die Kinder können sich während des ca. halbstündigen Gottesdienstes frei bewegen und brauchen nicht stillzusitzen. Es werden wieder viele einfache und fröhliche christliche Lieder gesungen.
Anschließend gibt es für alle ein gemeinsames Kaffeetrinken.

Musical in Bergkirchen – unbedingt vormerken!

Unser Kinderchor unter der Leitung von Jana Liebsch präsentiert im Gemeindehaus Bergkirchen das aufwendige Musical „Weltwechsel“! Die Aufführungen finden nur an den folgenden Terminen statt:

Samstag, 1. Dez. 2018, 18.00 Uhr
Sonntag, 2. Dez. 2018. 16.00 Uhr

Vor dem Musical und während der Pausen wird jeweils Kaffee und Kuchen angeboten. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

Lebendiger Adventskalender

In diesem Jahr findet er wieder statt, der „Lebendige Adventskalender“. Menschen aus unserer Gemeinde laden in der Adventszeit täglich jeweils um 19.00 Uhr zu einem besinnlichen Tagesabschluss zu sich nach Hause ein. Gemeinsam werden Lieder gesungen, eine kleine Geschichte oder ein Bibeltext vorgetragen, ein Gebet gesprochen. Zum Abschluss gibt es einen heißen Tee oder alkoholfreien Glühpunsch (und vielleicht auch ein paar Plätzchen :-).

Mitarbeiter gesucht

„Unsere Gemeinde versteht sich als Leib Christi“ (1. Kor 12, 12 ff)

Das Bild „Leib Christi“ beschreibt unsere Gemeinde deshalb gut, weil hier sehr viele Menschen mit sehr unterschiedlichen Gaben und aus unterschiedlichen Generationen mitarbeiten, die Jesus als Mitte sehen. Jedes Glied am Leib ist wichtig! So ist auch jeder Mitarbeiter wichtig und einer auf den anderen angewiesen. Wir freuen uns über jeden, der sich einbringen möchte. Melden Sie sich einfach bei uns per Mail oder Telefon. Gemeinsam können wir nach einer Aufgabe suchen, die zu Ihren Interessen und Möglichkeiten passt.

Zum Beispiel suchen wir für das Projekt „Kinder brauchen Engel“ Bullifahrer, Mitarbeiter in der Küche und bei der Hausaufgabenbetreuung. Wer gern zwei oder dreimal im Monat diese wichtige Arbeit unterstützen möchte, ist in unserem „Engelteam“ herzlich willkommen.

Außerdem ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Organistenstelle zu besetzen (Stellenausschreibung).