In diesen Monaten gibt es neben dem neuen Herbstcafé auch wieder viele andere  Gelegenheiten, Gemeinschaft zu feiern … Vielleicht interessieren Sie sich z.B. für die zahlreichen Angebote der Frauenhilfe. Einen Eindruck gibt der Beitrag über den letzten Sommerausflug.

Herbstcafé

Die Kirchengemeinde Bergkirchen und der CVJM laden alle Sonntagsausflügler, Wanderer, Familien, Gemeindeglieder und Interessierte herzlich zum Herbstcafé am 27. Oktober 2019 ab 15.00 Uhr in das Gemeindehaus Bergkirchen ein. Es gibt Kaffee und Kuchen, Saft und Wasser, Waffeln, eine Kinderspielecke, Gesellschaftsspiele, Zeit zum Erzählen und zwanglosen Verweilen.

Wer sich mit einer Kuchenspende beteiligen möchte, kann sie bei Fam. Fischer unter 05734 / 4135 anmelden.

Bibelwoche

Vom 18. – 20. November finden jeweils um 20.00 Uhr drei Bibelabende im Gemeindehaus Bergkirchen statt. Referent ist Helmut Blatt vom Bibellesebund. Musikalisch werden die Abende vom Posaunenchor, dem Jugendchor und dem Chor Lichtblick begleitet.

Gemeindeversammlung zur Presbyterwahl

Am 1. März 2020 ist die Wahl des Presbyteriums. Dazu können bisherige Presbyter wiedergewählt werden. Für diejenigen, die ausscheiden, können Gemeindeglieder kandidieren. Über alles Wichtige zur Presbyterwahl und zum Presbyteramt möchten wir gerne in einer Gemeindeversammlung am 13. November um 19.30 Uhr informieren. Außerdem werden wir auch den aktuellen Stand zum Gemeindehaus Wulferdingsen bekanntgeben.
Wir laden alle Gemeindeglieder herzlich ein, zur Gemeindeversammlung zu kommen. Weitere Informationen zur Wahl finden Sie hier.

Gottesdienst für Eltern mit kleinen Kindern

Am Samstag, dem 16. November 2019, findet um 16 Uhr der nächste Gottesdienst für Eltern mit kleinen Kindern im Gemeindehaus Bergkirchen statt. Anschließend gibt es Kaffee, Saft und Kuchen und eine kleine Aktion zum Basteln für die Kinder. Alle Eltern mit Kindern von 0 bis 6 Jahren sind herzlich eingeladen.

Worship Café

Herzlich eingeladen sind Sie zum Lobpreisgottesdienst „Worship Café“ am 30. November (Samstag) um 19.30 Uhr im Gemeindehaus Bergkirchen. Einlass ist ab 19.00 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Adventliche Runden

Die Frauenhilfe lädt für den 07. Dezember (Samstag) im Gemeindehaus Bergkirchen zur diesjährigen Adventsfeier ein.
Die Männerrunde trifft sich am 9. Dezember um 19:00 Uhr zu einer adventlichen Runde mit Pastor Baade ebenfalls im Gemeindehaus Bergkirchen.

Mitarbeiter gesucht

„Unsere Gemeinde versteht sich als Leib Christi“ (1. Kor 12, 12 ff)
Das Bild „Leib Christi“ beschreibt unsere Gemeinde deshalb gut, weil hier sehr viele Menschen mit sehr unterschiedlichen Gaben und aus unterschiedlichen Generationen mitarbeiten, die Jesus als Mitte sehen. Jedes Glied am Leib ist wichtig! So ist auch jeder Mitarbeiter wichtig und einer auf den anderen angewiesen. Wir freuen uns über jeden, der sich einbringen möchte. Melden Sie sich einfach bei uns per Mail oder Telefon. Gemeinsam können wir nach einer Aufgabe suchen, die zu Ihren Interessen und Möglichkeiten passt.

Zum Beispiel suchen wir für das Projekt „Kinder brauchen Engel“ Bullifahrer, Mitarbeiter in der Küche und bei der Hausaufgabenbetreuung. Wer gern zwei oder dreimal im Monat diese wichtige Arbeit unterstützen möchte, ist in unserem „Engelteam“ herzlich willkommen.

Außerdem ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Organistenstelle zu besetzen (Stellenausschreibung).

Weitere Informationen über unserer Gemeinde finden Sie in der Gemeindekonzeption.

Aus aktuellem Anlass weisen wir zunächst auf ein Angebot der Telefonseelsorge hin:

Telefonseelsorge

Die Telefonseelsorge bietet aktuell wieder Ausbildungskurse an. Könnte ein Ehrenamt in der Telefonseelsorge Sie auch interessieren? Dann melden Sie sich jetzt für die neue Ausbildungsgruppe: info@telefonseelsorge-ostwestfalen.de
Nähere Informationen erhalten Sie unter https://www.telefonseelsorge.de/ oder in unserem Gemeindebüro.