Die Sommerferien sind vorbei – viele Gruppen in unserer Gemeinde treffen sich nun wieder. Die Zeiten und die Orte der Veranstaltungen haben sich teilweise etwas verändert. Erfahren Sie mehr über das Wann und Wo. Detaillierte Informationen über unsere Schutzmaßnahmen hält das Gemeindebüro für Sie bereit.

Wie gewohnt finden Sie die Audioaufzeichnung  des aktuellen Gottesdienstes an dieser Stelle, hier vom Sonntag, dem 13. September.

Präsenzgottesdienste

Bitte melden Sie sich für unsere Gottesdienste an! Dies können Sie bequem per Mail unter gdekg-Bergk@t-online.de oder telefonisch im Gemeindebüro 05734 / 22 15 an (Mo 9-12 / Mi 15-18 / Fr 9-12) machen. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Hinweise zu weiteren Schutzmaßnahmen finden Sie in der Rubrik Gottesdienste.

Gemeindefrauentag

Für den 10. Oktober 2020 lädt die Frauenhilfe zum Gemeindefrauentag in das Gemeindehaus Bergkirchen ein. Von 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr ist Gelegenheit zum Gedankenaustausch bei Kaffee und Kuchen. Pastor Baade wird eine Andacht halten. Ein(e) Referent(in) steht noch nicht fest.
Bitte melden Sie sich bis zum 3. Oktober im Gemeindebüro an. Der Kostenbeitrag liegt bei 3,50 €.

Kinderbibelwoche

Von Dienstag, dem 20. Oktober bis zum Samstag, dem 24. Oktober findet die diesjährige Kinderbibelwoche für Kinder im Alter von 5 bis 12 Jahren im Gemeindehaus Bergkirchen statt. Das TEAM EC, Jugendreferent Jean-Pierre Reitmeier und das Kigo-Team freuen sich auf euch!

Bibelwoche

Heidi Krause-Frische ist die Referentin in der Bibelwoche von Dienstag, dem 17. November bis Donnerstag, dem 19. November 2020. Die Vorträge beginnen jeweils um 20:00 Uhr im Gemeindehaus Bergkirchen.

Weitere Informationen

• Im ZDF werden Fernsehgottesdienste in der Zeit von 9.30 – 10.15 Uhr übertragen. Ebenso gibt es verschiedene Angebote der einzelnen Rundfunksender.
  • Der Kirchenkreis Minden stellt regelmäßig einen Gottesdienst online.

Mitarbeiter gesucht

„Unsere Gemeinde versteht sich als Leib Christi“ (1. Kor 12, 12 ff)
Das Bild „Leib Christi“ beschreibt unsere Gemeinde deshalb gut, weil hier sehr viele Menschen mit sehr unterschiedlichen Gaben und aus unterschiedlichen Generationen mitarbeiten, die Jesus als Mitte sehen. Jedes Glied am Leib ist wichtig! So ist auch jeder Mitarbeiter wichtig und einer auf den anderen angewiesen. Wir freuen uns über jeden, der sich einbringen möchte. Melden Sie sich einfach bei uns per Mail oder Telefon. Gemeinsam können wir nach einer Aufgabe suchen, die zu Ihren Interessen und Möglichkeiten passt.

Zum Beispiel suchen wir für das Projekt „Kinder brauchen Engel“ Bullifahrer, Mitarbeiter in der Küche und bei der Hausaufgabenbetreuung. Wer gern zwei oder dreimal im Monat diese wichtige Arbeit unterstützen möchte, ist in unserem „Engelteam“ herzlich willkommen.

Weitere Informationen über unserer Gemeinde finden Sie in der Gemeindekonzeption.

Aus aktuellem Anlass weisen wir zunächst auf ein Angebot der Telefonseelsorge hin:

Telefonseelsorge

Die Telefonseelsorge bietet aktuell wieder Ausbildungskurse an. Könnte ein Ehrenamt in der Telefonseelsorge Sie auch interessieren? Dann melden Sie sich jetzt für die neue Ausbildungsgruppe: info@telefonseelsorge-ostwestfalen.de
Nähere Informationen erhalten Sie unter https://www.telefonseelsorge.de/ oder in unserem Gemeindebüro.

–>