Die Zeiten und Orte der Veranstaltungen unserer Kreise und Gruppen haben sich teilweise etwas verändert. Erfahren Sie mehr über das Wann und Wo. Detaillierte Informationen über unsere Schutzmaßnahmen hält das Gemeindebüro für Sie bereit.

An dieser Stelle finden Sie wie gewohnt den aktuellen Gottesdienst, diesmal in einer etwas anderen Optik …

Aufnahme vom 22. November 2020

Aktuell

Aufgrund der aktuellen Entwicklung ruhen alle Aktivitäten in der Gemeinde bis zum 29. November mit folgenden Ausnahmen:

Präsenzgottesdienste
Konfirmandenunterricht (online)
Kinder brauchen Engel
Blaukreuzgruppe

Präsenzgottesdienste

Bitte melden Sie sich für unsere Gottesdienste an! Dies können Sie bequem per Mail unter gdekg-Bergk@t-online.de oder telefonisch im Gemeindebüro 05734 / 22 15 an (Mo 9-12 / Mi 15-18 / Fr 9-12) machen. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Hinweise zu weiteren Schutzmaßnahmen finden Sie in der Rubrik Gottesdienste.

Gottesdienste an Heiligabend

An Heiligabend werden vier Gottesdienste angeboten:

14.00 Uhr mit Krippenspiel

16.00 Uhr Festgottesdienst

18.00 Uhr Festgottesdienst

Diese drei Gottesdienste werden auch in das festlich geschmückte Gemeindehaus übertragen. Einlass auf die angemeldeten nummerierten Plätze ist 25 Minuten vor Beginn, weil zwischen den Gottesdiensten gelüftet wird.

23.00 Uhr Spätgottesdienst

Die Anmeldungen für unsere vier Gottesdienste an Heiligabend können Sie ab dem Ewigkeitssonntag ausschließlich über die Hotline 0152 077 80 780 vornehmen. Diese Hotline ist ab dem 23. November von Montag bis Freitag in der Zeit von 9 bis 12 Uhr sowie von 16 bis 18 Uhr erreichbar. Eine Anmeldung über das Gemeindebüro ist nicht möglich! Geben Sie bei Ihrer Anmeldung bitte Wunschuhrzeit, Name, Vorname, Straße und Hausnummer sowie ihre Telefonnummer an. So werden Sie registriert und haben einen nummerierten Sitzplatz – wir freuen uns auf Sie!

Kinderfreizeit 2021 an der Ostsee

Im nächsten Sommer bieten wir in der Zeit vom 24. Juli bis zum 01. August 2021 wieder eine Freizeit für Kinder im Alter von 8 bis 13 Jahren an. Unterkunft ist im Umwelthaus Neustädter Bucht in Neustadt Holstein an der Ostsee. Weitere Informationen finden Sie in unserem Anmeldeformular.

Weitere Informationen

• Im ZDF werden Fernsehgottesdienste in der Zeit von 9.30 – 10.15 Uhr übertragen. Ebenso gibt es verschiedene Angebote der einzelnen Rundfunksender.
  • Der Kirchenkreis Minden stellt regelmäßig einen Gottesdienst online.

Mitarbeiter gesucht

„Unsere Gemeinde versteht sich als Leib Christi“ (1. Kor 12, 12 ff)
Das Bild „Leib Christi“ beschreibt unsere Gemeinde deshalb gut, weil hier sehr viele Menschen mit sehr unterschiedlichen Gaben und aus unterschiedlichen Generationen mitarbeiten, die Jesus als Mitte sehen. Jedes Glied am Leib ist wichtig! So ist auch jeder Mitarbeiter wichtig und einer auf den anderen angewiesen. Wir freuen uns über jeden, der sich einbringen möchte. Melden Sie sich einfach bei uns per Mail oder Telefon. Gemeinsam können wir nach einer Aufgabe suchen, die zu Ihren Interessen und Möglichkeiten passt.

Zum Beispiel suchen wir für das Projekt „Kinder brauchen Engel“ Bullifahrer, Mitarbeiter in der Küche und bei der Hausaufgabenbetreuung. Wer gern zwei oder dreimal im Monat diese wichtige Arbeit unterstützen möchte, ist in unserem „Engelteam“ herzlich willkommen.

Weitere Informationen über unserer Gemeinde finden Sie in der Gemeindekonzeption.

Aus aktuellem Anlass weisen wir zunächst auf ein Angebot der Telefonseelsorge hin:

Telefonseelsorge

Die Telefonseelsorge bietet aktuell wieder Ausbildungskurse an. Könnte ein Ehrenamt in der Telefonseelsorge Sie auch interessieren? Dann melden Sie sich jetzt für die neue Ausbildungsgruppe: info@telefonseelsorge-ostwestfalen.de
Nähere Informationen erhalten Sie unter https://www.telefonseelsorge.de/ oder in unserem Gemeindebüro