Zum Jahresende geht der Blick sowohl zurück als auch nach vorne. Unsere Gruppen laden wieder zu den traditionellen Feiern ein. Manches Gewohnte geht aber auch zu Ende. So heißt es, Abschied zu nehmen vom Gemeindehaus in Wulferdingsen (dazu bald mehr). Aber es gibt auch viel Neues zu gestalten –  als Gemeindeglied  können Sie sich einbringen bei der …

Kirchenwahl am 1. März 2020 in Westfalen

Unter dem Motto „geMEINde beWEGen“ wird am 01. März 2020 ein neues Presbyterium gewählt. Wenn Sie sich zur Wahl stellen möchten, dann reichen Sie bitte folgendes Formular ausgefüllt bis zum 29. November 2019 bei uns ein.

Weihnachtsaktion für Moldawien

Die Weihnachtsaktion für Straßenkinder, behinderte und bedürftige Menschen in Moldawien wird in diesem Jahr in einer etwas anderen Form durchgeführt. Statt der gewohnten Paketaktion bitten wir um Spenden auf die folgende Kontonummer:

Volksbank Bad Oeynhausen IBAN DE81 4949 0070 3800 535000

Verwendungszweck Weihnachten für Moldawien

Warum wir in diesem Jahr keine Päckchen schicken, lesen Sie hier.

Bibelwoche

Vom 18. – 20. November finden jeweils um 20.00 Uhr drei Bibelabende im Gemeindehaus Bergkirchen statt. Referent ist Helmut Blatt vom Bibellesebund. Musikalisch werden die Abende vom Posaunenchor, dem Jugendchor und dem Chor Lichtblick begleitet.

Worship Café

Herzlich eingeladen sind Sie zum Lobpreisgottesdienst „Worship Café“ am 30. November (Samstag) um 19.30 Uhr im Gemeindehaus Bergkirchen. Einlass ist ab 19.00 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Adventliche Runden

Die Frauenhilfe lädt für den 07. Dezember (Samstag) im Gemeindehaus Bergkirchen zur diesjährigen Adventsfeier ein.
Die Männerrunde trifft sich am 9. Dezember um 19:00 Uhr zu einer adventlichen Runde mit Pastor Baade ebenfalls im Gemeindehaus Bergkirchen.

Mitarbeiter gesucht

„Unsere Gemeinde versteht sich als Leib Christi“ (1. Kor 12, 12 ff)
Das Bild „Leib Christi“ beschreibt unsere Gemeinde deshalb gut, weil hier sehr viele Menschen mit sehr unterschiedlichen Gaben und aus unterschiedlichen Generationen mitarbeiten, die Jesus als Mitte sehen. Jedes Glied am Leib ist wichtig! So ist auch jeder Mitarbeiter wichtig und einer auf den anderen angewiesen. Wir freuen uns über jeden, der sich einbringen möchte. Melden Sie sich einfach bei uns per Mail oder Telefon. Gemeinsam können wir nach einer Aufgabe suchen, die zu Ihren Interessen und Möglichkeiten passt.

Zum Beispiel suchen wir für das Projekt „Kinder brauchen Engel“ Bullifahrer, Mitarbeiter in der Küche und bei der Hausaufgabenbetreuung. Wer gern zwei oder dreimal im Monat diese wichtige Arbeit unterstützen möchte, ist in unserem „Engelteam“ herzlich willkommen.

Außerdem ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Organistenstelle zu besetzen (Stellenausschreibung).

Weitere Informationen über unserer Gemeinde finden Sie in der Gemeindekonzeption.

Aus aktuellem Anlass weisen wir zunächst auf ein Angebot der Telefonseelsorge hin:

Telefonseelsorge

Die Telefonseelsorge bietet aktuell wieder Ausbildungskurse an. Könnte ein Ehrenamt in der Telefonseelsorge Sie auch interessieren? Dann melden Sie sich jetzt für die neue Ausbildungsgruppe: info@telefonseelsorge-ostwestfalen.de
Nähere Informationen erhalten Sie unter https://www.telefonseelsorge.de/ oder in unserem Gemeindebüro.