Bitte beachten Sie, dass alle regelmäßigen Treffen nur noch im Gemeindehaus in Bergkirchen stattfinden!

Dort trifft sich auch die eine neue Eltern-Kind-Gruppe montags von 9.15 Uhr bis 10.45 Uhr (in den unteren Räumen). Unter der Leitung von Svenja Störmer und Kathrin Detert können neue Kontakte geknüpft werden und Kinder miteinander spielen. Herzlich willkommen!

In diesem Jahr wird ein neues Presbyterium gewählt. Die dreizehn Kandidatinnen und Kandidaten stellen Ihnen sich in diesem Steckbrief vor. Informationen zum zeitlichen Ablauf, zur Möglichkeit der Briefwahl und vielen anderen Fragen finden sie hier.

Worshipcafé

Praise the Lord – das erste Worshipcafé 2020 startet am Samstag, dem 29. Februar, um 19.30 Uhr, im Gemeindehaus Bergkirchen.

Einlass ist ab 19.00 Uhr. Für das leibliche Wohl wird gesorgt.

Alle, die gerne planen, können sich schon die weiteren Termine 2020 in ihren Kalender eintragen: 30.05. – 22.08. – 28.11. (Save the date!).

Presbyterwahl

Das neue Presbyterium wird am Sonntag, dem 1. März 2019, gewählt. Anlässlich der Wahl werden wir ab 14.00 Uhr im Gemeindehaus ein „Wahlcafé“ mit Kaffee und Kuchen anbieten.

Weltgebetstag 2020 Simbabwe

Wir laden herzlich zum diesjährigen Weltgebetstag der Frauen aus Simbabwe ein am Freitag, dem 6. März, um 18.30 Uhr, in das Gemeindehaus Bergkirchen. Der Gottesdienst steht unter dem Motto „Steh auf und geh!“.

Jubiläumskonfirmation

Am 15. März findet das Jubiläum der Jahrgänge 1970, 1960, 1955 und 1950 in Bergkirchen statt. Die persönlichen Einladungen werden im Februar verschickt.

Männerrunde

Die Männerrunde lädt zu den folgenden Vorträgen ein (jeweils montags um 19 Uhr im Gemeindehaus Bergkirchen):

30. März 2020 „Woher kommt der Hass gegen die Juden?“ mit Dr. Manfred Schröder

27. April 2020 „Präses Ernst Wilm – Ein Botschafter der Versöhnung“ mit Pfr. i.R. Dr. Windhorst

25. Mai 2020 „Unsere Partnergemeinde in Mwangoi (Tansania)“

Pilgertag

Die Nikolausgruppe der ev. Kirchengemeinde Gehlenbeck bietet am Samstag, dem 18. April 2020, eine geführte Pilgerwanderung auf dem ausgeschilderten Nikolausweg von Schnathorst über Gehlenbeck nach Nettelstedt an. Treffpunkt ist um 9.30 Uhr am Gemeindezentrum Nettelstedt- Gabrielkirche, Kirchstr. 2, 32312 Lübbecke-Nettelstedt (Bustransfer nach Schnathorst, Rückkehr gegen 16.30 Uhr).
Bitte bringen Sie Ihre Verpflegung und wetterfeste Wanderausrüstung mit. Für das Pilgerheft, Kaffeepause und Bustransfer fällt ein Kostenbeitrag von 8 € an. Informationen und Anmeldung bis zum 15. April 2020 bei Frau Ute Kämper unter 05741/20211 oder info@nikolausweg.de

Frauenfrühstück

Am Samstag, dem 16. Mai 2020 findet von 9.00 bis 11.30 Uhr im Gemeindehaus Bergkirchen ein Frühstückstreffen für Frauen statt. Als Referentin konnten wir die Sängerin Beate Ling gewinnen. Das Thema des Frauenfrühstücks lautet:

Leben atmen:
Einatmen und Neues wagen;
Ausatmen und Vergangenes loslassen

Wir bitten um Anmeldung bis zum 13. Mai 2020 im Gemeindebüro.

Kinderfreizeit

Es wird wieder verrückt! Kinder zwischen 8 und 13 Jahren sind vom 25. Juli bis zum 2. August herzlich eingeladen zu einer Zeit mit viel Spaß und Action an der Ostsee. Als Unterkunft steht das bewährte Umwelthaus Neustädter Bucht in Neustadt/Holstein bereit.

Für Fragen stehen Jan Lusga (0177 7131959) und Jean-Pierre Reitmeier (0157 34374748) gerne zur Verfügung.

Anmeldungen nimmt das Gemeindebüro entgegen.

Mitarbeiter gesucht

„Unsere Gemeinde versteht sich als Leib Christi“ (1. Kor 12, 12 ff)
Das Bild „Leib Christi“ beschreibt unsere Gemeinde deshalb gut, weil hier sehr viele Menschen mit sehr unterschiedlichen Gaben und aus unterschiedlichen Generationen mitarbeiten, die Jesus als Mitte sehen. Jedes Glied am Leib ist wichtig! So ist auch jeder Mitarbeiter wichtig und einer auf den anderen angewiesen. Wir freuen uns über jeden, der sich einbringen möchte. Melden Sie sich einfach bei uns per Mail oder Telefon. Gemeinsam können wir nach einer Aufgabe suchen, die zu Ihren Interessen und Möglichkeiten passt.

Zum Beispiel suchen wir für das Projekt „Kinder brauchen Engel“ Bullifahrer, Mitarbeiter in der Küche und bei der Hausaufgabenbetreuung. Wer gern zwei oder dreimal im Monat diese wichtige Arbeit unterstützen möchte, ist in unserem „Engelteam“ herzlich willkommen.

Außerdem ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Organistenstelle zu besetzen (Stellenausschreibung).

Weitere Informationen über unserer Gemeinde finden Sie in der Gemeindekonzeption.

Aus aktuellem Anlass weisen wir zunächst auf ein Angebot der Telefonseelsorge hin:

Telefonseelsorge

Die Telefonseelsorge bietet aktuell wieder Ausbildungskurse an. Könnte ein Ehrenamt in der Telefonseelsorge Sie auch interessieren? Dann melden Sie sich jetzt für die neue Ausbildungsgruppe: info@telefonseelsorge-ostwestfalen.de
Nähere Informationen erhalten Sie unter https://www.telefonseelsorge.de/ oder in unserem Gemeindebüro.