Mit dem neuen Gemeindebrief sind die Termine für die nächsten Monate eingetroffen. Im Bereich Gottesdienste möchten wir besonders auf die Konfirmationsgottesdienste und die Passionsandachten hinweisen.

Mit dem beginnenden Frühjahr gibt es übrigens neben den regelmäßigen Angeboten auch wieder die ersten Ausflüge ….

Goldene, Diamantene, Eiserne und Gnadenkonfirmation

Am 24. März 2019 findet das Jubiläum der Konfirmation der Jahrgänge 1969, 1959, 1954 und 1949 statt.

Von Weimar bis heute

Am Montag, dem 25. März 2019, lädt die Männerrunde in das Gemeindehaus Bergkirchen ein. Dr. Manfred Schröder spricht zum Thema Von Weimar bis heute (mit Auszügen aus der Biographie von Richard von Weizsäcker).

Frühlingsfest

Die Frauenhilfe veranstaltet am 10. April 2019 ein Frühlingsfest. Im Gemeindehaus Bergkirchen wird der Hobbyfotograf Hans Dieter Lehmann einen Bildervortrag unter der Überschrift „Im Auf + Ab des Lebens“ zeigen (15 – 17 Uhr).
Bitte melden Sie sich hierzu bis zum 05. April im Gemeindebüro an.

Ein Besuch in Tansania

Am Montag, dem 29. April 2019, lädt die Männerrunde in das Gemeindehaus Bergkirchen zu einem Bildvortrag mit Regina Clemens über das Wasserprojekt in Mlessa-Dule ein.

Pilgerwanderung

Die Nikolausgruppe der ev. Kirchengemeinde Gehlenbeck bietet eine geführte Pilgerwanderung auf dem Nikolausweg unter dem Thema Sonne der Gerechtigkeit an.

Wann: Samstag, 11. Mai 2019, um 9.30 Uhr,
Treffpunkt: Gemeindehaus Gehlenbeck, Mühlenstr. 5 in Lübbecke
Dauer: bis ca. 16.30 Uhr (mit Bustransfer)

Informationen und Anmeldungen bis zum 08. Mai bei Frau Ute Kämper telefonisch unter 05741 / 20211 oder per Mail an info@nikolausweg.de

Elternabend für den Kirchlichen Unterricht

Am Montag, dem 20. Mai 2019, findet um 19.30 Uhr im Gemeindehaus Wulferdingsen, Besebrucher Str. 7, der Elternabend für den neuen Jahrgang des Kirchlichen Unterrichtes statt. Alle Kinder, die nach den Sommerferien die 6. Klasse besuchen, können im September mit dem kirchlichen Unterricht beginnen. An diesem Abend werden viele wichtige inhaltliche und organisatorische Dinge geklärt.
Der Unterricht beginnt am Dienstag, dem 4.6.2019 um 16.30 Uhr in Wulferdingsen bzw. am Donnerstag, dem 6.6.2019 um 16.30 Uhr in Bergkirchen im Gemeindehaus.

Ausflug zum Automatenmuseum

Die Männerrunde fährt am Dienstag, dem 21. Mai 2019, zum Automatenmuseum im Schloss Benkhausen. Abfahrt ist um 14.00 Uhr.

Worship Café

Nach dem erfolgreichen Start im vergangenen Jahr gibt es wieder neue Termine für das Worship Café, der neuen Form des Gottesdienstes:

15. Juni, 07. September und 30. November

jeweils Samstags um 19.30 Uhr (Einlass ab 19.00 Uhr). Der Eintritt ist frei.

Kinderfreizeit nach Neustadt in Holstein (Ostsee)

Vom 13. Juli bis zum 21. Juli gibt es wieder eine tolle Kinderfreizeit! Kinder zwischen 8 und 12 Jahren sind herzlich eingeladen, spannende Abenteuer auf den Spuren von Harry Potter zu erleben.

Weitere Informationen und das Anmeldeformular finden Sie in unserem Flyer.

Vorschau

Am 28. September 2019 findet ein Pilgertag auf der Südroute des Nikolausweges statt. Dieser wird von der ökumenischen Pilgertaggruppe Herford, Minden-Lübbecke angeboten.

Mitarbeiter gesucht

„Unsere Gemeinde versteht sich als Leib Christi“ (1. Kor 12, 12 ff)

Das Bild „Leib Christi“ beschreibt unsere Gemeinde deshalb gut, weil hier sehr viele Menschen mit sehr unterschiedlichen Gaben und aus unterschiedlichen Generationen mitarbeiten, die Jesus als Mitte sehen. Jedes Glied am Leib ist wichtig! So ist auch jeder Mitarbeiter wichtig und einer auf den anderen angewiesen. Wir freuen uns über jeden, der sich einbringen möchte. Melden Sie sich einfach bei uns per Mail oder Telefon. Gemeinsam können wir nach einer Aufgabe suchen, die zu Ihren Interessen und Möglichkeiten passt.

Zum Beispiel suchen wir für das Projekt „Kinder brauchen Engel“ Bullifahrer, Mitarbeiter in der Küche und bei der Hausaufgabenbetreuung. Wer gern zwei oder dreimal im Monat diese wichtige Arbeit unterstützen möchte, ist in unserem „Engelteam“ herzlich willkommen.

Außerdem ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Organistenstelle zu besetzen (Stellenausschreibung).