Ab sofort können Sie an unseren Präsenzgottesdiensten auch ohne vorherige Anmeldung teilnehmen! Gottesdienstbesucher können sich vor Ort in Teilnehmerlisten eintragen oder mit der Luca-App registrieren (das ist die Alternative zur Corona-Warn-App). Der Code ist auf dem Aufstellschild im Turm angebracht.
Kindergottesdienste gibt es ab sofort jeden Sonntag um 11.00 Uhr im Gemeindehaus (auch in den Ferien!).

Nur noch bis zum heute läuft die Aktion zur Neugestaltung des Gesangbuches  Schick uns dein Lied.

Gottesdienst vom 18. Juli

Hier hören Sie die Aufnahme des Gottesdienstes vom 18. Juli 2021 mit Pfr. i.R. Silaschi.

Aktuelles

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage ruhen derzeit die meisten regelmäßigen Aktivitäten.

• Die Frauenhilfe trifft sich wieder in Präsenz!
  • Den aktuellen Gemeindebrief finden Sie hier zum Download.
  • Der Kirchenkreis Minden stellt regelmäßig einen Gottesdienst online. Dort finden Sie auch Informationen rund um die Themen Seelsorge, Bildung, Musik und vieles mehr.
  • Tansania wird gerade von einer Coronawelle überrollt. Die Regierung hat bislang kaum angemessen auf die Gefahr reagiert. Weitere Informationen und einen Spendenaufruf für den Partnerkirchenkreis Kaskazini in den Usambarabergen gibt es beim Evangelischen Kirchenkreis Minden.
  • Auch bekommen wir als Presbyterium immer wieder Anfragen von Menschen, die Unterstützung brauchen. Wenn Sie möchten, können Sie gerne etwas dazu beitragen in Form einer Spende für die diakonischen Aufgaben in unserer Gemeinde.

Kto Inhaber: Ev.-Luth. Kirchengemeinde Bergkirchen
Bank: Volksbank Herford-Mindener Land
Vermerk: Diakonische Aufgaben der Kirchengemeinde

Präsenzgottesdienste

An unseren regelmäßigen Präsenzgottesdiensten können Sie nun auch wieder ohne vorherige Anmeldung teilnehmen. Hinweise zu weiteren Schutzmaßnahmen finden Sie in der Rubrik Gottesdienste.

Neues EKD Gesangbuch

Im Jahr 2030 soll ein neues Gesangbuch erscheinen. Seit einiger Zeit laufen dazu schon die Vorbereitungen. Nun sind wir von der EKD dazu aufgerufen, unsere Liederwünsche anzugeben. Machen Sie gerne mit und gestalten die kirchenmusikalische Landschaft mit.
Mehr dazu finden Sie hier: Schick uns Dein Lied! – EKD

Mitarbeiter gesucht

„Unsere Gemeinde versteht sich als Leib Christi“ (1. Kor 12, 12 ff)
Das Bild „Leib Christi“ beschreibt unsere Gemeinde deshalb gut, weil hier sehr viele Menschen mit sehr unterschiedlichen Gaben und aus unterschiedlichen Generationen mitarbeiten, die Jesus als Mitte sehen. Jedes Glied am Leib ist wichtig! So ist auch jeder Mitarbeiter wichtig und einer auf den anderen angewiesen. Wir freuen uns über jeden, der sich einbringen möchte. Melden Sie sich einfach bei uns per Mail oder Telefon. Gemeinsam können wir nach einer Aufgabe suchen, die zu Ihren Interessen und Möglichkeiten passt.

Zum Beispiel suchen wir für das Projekt „Kinder brauchen Engel“ Bullifahrer, Mitarbeiter in der Küche und bei der Hausaufgabenbetreuung. Wer gern zwei oder dreimal im Monat diese wichtige Arbeit unterstützen möchte, ist in unserem „Engelteam“ herzlich willkommen.