Aktuelles

Die Corona-Schutzmaßnahmen werden vorerst weitergeführt bis zu einer neuen Empfehlung des Kirchenkreises. Lediglich der Impfstatus wird beim Besuch unserer Gottesdienste nicht mehr kontrolliert. Das Tragen einer medizinischen Maske bleibt weiter verpflichtend.  Detaillierte Informationen stellt die Evangelische Kirche von Westfalen auf ihrer Homepage zur Verfügung. Informationen zu Terminen und weiteren Schutzmaßnahmen finden Sie in der Rubrik Gottesdienste.

Spendeninitiative der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Bergkirchen

Die ersten Flüchtlinge aus der Ukraine sind unserem Pfarrhaus angekommen.

Aktuell benötigen wir Kleidung und Schuhe, auch Socken und Unterwäsche in folgenden Größen:

Jungen:
13 Jahre; Schuhgröße 40-41; Kleidungsgröße S

Damen:
ab 15 Jahren; Schuhgrößen 37, 38, 39, 40-41; Kleidungsgrößen S-XXL

Falls Sie Kleidung, Schuhe, Socken oder Unterwäsche abgeben möchten, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro.
(Sachspenden bitte nicht direkt im Pfarrhaus abgeben.)

Herzlichen Dank für die vielen Sach- und Geldspenden und die tatkräftige Mithilfe beim Herrichten des Pfarrhauses!

Möchten Sie die Menschen aus der Ukraine auch nach ihrer Ankunft in Bergkirchen unterstützen? Dann wenden Sie sich gerne an Herrn Cord Neuhaus telefonisch unter 0172 495 1919 oder per Mail an cord.neuhaus@bergkirchen.com.

Geldspenden zum Erwerb von weiteren
dringend benötigten Ersthilfen
Verwendungszweck: KG Bergkirchen/Flüchtlingshilfe

Gottesdienst vom 08. Mai 2022

Hier hören Sie die Aufnahme des Gottesdienstes vom 08. Mai 2022 mit Pfr. i.R. Silaschi und unserem Kinderchor unter der Leitung von Jonathan Baade.

Friedensgebet

Unsere Gemeinde lädt herzlich ein zum gemeinsamen Friedensgebet am Freitag, den 27. Mai, um 19:00 Uhr (immer 14-täglich freitags).

Abendmusik für Spaziergänger*innen

In der Wandersaison laden wir an jedem letzten Sonntag eines Monats jeweils um 17:oo Uhr zu einem gemeinsamen Abend mit Musikbeiträgen und geistlichen Impulsen zum Innehalten und Auftanken ein.

Die nächste Abendmusik findet am 29. Mai um 17:00 Uhr statt.

Die Kirche ist offen, der Eintritt ist frei!

Die weiteren Termine sind 26.06., 31.07., 28.08., 25.09., 30.10. und 27.11.

Gerne können Sie auch unseren Flyer elektronisch oder in Papierform weitergeben.

Kinderfreizeit 2022

Macht euch gefasst auf spannende Abenteuer auf Langeoog!
Wir wollen die Insel erkunden, Spiele spielen, Lieder singen und Geschichten von Jesus noch einmal ganz neu kennenlernen.
Dazu bist DU ganz herzlich eingeladen. Wir würden uns sehr freuen,
wenn du dieses Jahr mitkommen würdest und unsere Freizeit
bereicherst!

Wer darf mit? Kinder zwischen 8 und 14 Jahren
Wohin geht es? Haus Mariensee auf Langeoog
Wann genau? 09. bis 17. Juli 2022 (8 Nächte)
Kosten: 270,00 Euro

Es sind nur noch wenige Plätze frei. Für Fragen steht Jean Pierre Reitmeier gern zur Verfügung.

Kontakt und Anfragen

Bei Anliegen, Fragen und Anregungen aller Art wenden Sie sich gerne an …

• Wir als Presbyterium bekommen immer wieder Anfragen von Menschen, die Unterstützung brauchen. Wenn Sie möchten, können Sie gerne etwas dazu beitragen in Form einer Spende für die diakonischen Aufgaben in unserer Gemeinde.

Kto Inhaber: Ev. Kirchenkreis Minden
Vermerk: KG Bergkirchen / Diakonische Aufgaben