Aktuelles

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage finden vorerst  keine Präsenzgottesdienste statt. Wir hoffen, dass wir bald wieder zusammen Gottesdienst feiern können. Die möglichen Termine für das nächste Quartal finden Sie unter der Rubrik Gottesdienste. Bis dahin bleiben wir über unsere Onlinegottesdienste verbunden.

Gottesdienste

Das biblische Leitwort der Jahreslosung 2021 ist „Jesus Christus spricht: Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!“ (Lukas 6,36).  Eine Auslegung der Jahreslosung 2021 vom  Ratsvorsitzenden der EKD, Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm, finden Sie auf der Seite der evangelischen Kirche

Gruppen und Kreise

Wir sind eine lebendige Gemeinde mit zahlreichen aktiven Gruppen für Jung und Alt. Hier finden Sie eine Übersicht der regelmäßigen Termine in chronologischer Reihenfolge. Sofern nichts anderes angegeben ist, treffen sich die Gruppen im Gemeindehaus Bergkirchen wöchentlich außerhalb der Schulferien.

Hilfsprojekte

Bildung ist der Schlüssel zur Entwicklung der Persönlichkeit und zu einem erfüllten Leben. Die Ev. – Luth. Kirchengemeinde Bergkirchen unterstützt Kinder in unmittelbarer Nähe vor Ort genauso wie in der Partnergemeinde in Tansania mit zwei wichtigen Projekten. In der Weihnachtszeit

Presbyterium

Das Leben in der Kirchengemeinde wird vom Leitungsgremium – dem Presbyterium – verantwortet. Es besteht aus dem Pfarrer der Kirchengemeinde sowie aus zehn Presbyterinnen und Presbytern. Einmal im Monat trifft man sich, um über alles zu beraten und zu beschließen,